Камины Romotop
Камины Romotop

Камин на дровах — экономное тепло

Камины на дровах, каминные топки на дровах в Украине приобретают всё большую популярность. Основной причиной этому является рост тарифов на электроэнергию и природный газ – это является движущим механизмом в поисках населением Украины альтернативных, экономных способов обогреть своё жильё и обустроить экономичную и функциональную систему отопления.

В поисках каминов и каминных топок мы перебираем тонны информации, тратим часы на видео обзоры на Youtube, читаем сотни отзывов на блогах, на различных прайс агрегаторах и интернет площадках проводим время в поисках оптимального варианта качественного, недорогого и функционального камина или каминной топки. Единственной целью всех этих действий поиск ответа на вопрос – «Как экономно обогреть свой дом? Как построить эффективную и экономичную систему отопления?»

В данной статье мы постараемся ответить на данные вопросы и показать различия и преимущества камина и каминной топки.

Как экономно обогреть дом камином?

Приобретая камин или каминную топку Вы прежде всего должны четко понимать, что это прибор со сложной технической конструкцией и как у любого прибора у него есть инструкция и рекомендации производителя по эксплуатации, обслуживанию и установке. Соблюдая которые Вы сможете получить максимальный эффект и пользу от данного приобретения и, что самое важное, обезопасите себя и продлите срок жизни изделия. Ведь покупая автомобиль мы четко следуем рекомендациям производителя, заливаем в бак бензин, а не керосин, через каждые 10 000 км делаем ТО, тоже самое и с камином или каминной топкой есть четкие рекомендации производителя по эксплуатации и топливу, которым необходимо топить.

Во-первых: перед запуском (розжигом) Вы должны подготовить сухие дрова, убедится в наличии и исправности системы отвода продуктов сгорания, проще говоря тяге, осуществить розжиг сухой щепой или альтернативными материалами рекомендованными производителем, дать время чтоб топка в камине достаточно прогрелась и лишь после этого делать закладку крупного топлива: дров.

Во-вторых: когда начался интенсивный процесс горения можно отрегулировать его с помощью подачи воздуха в топку, сделав процесс горения интенсивнее увеличив приток воздуха или сделать его менее интенсивным уменьшив подачу воздуха. Делается это все с помощью регулятора подачи воздуха, которая присутствует в любом камине или каминной топке.

Следует запомнить при розжиге, приток воздуха должен быть максимален.

Основное горение – в этой фазе приток воздуха регулируется оптимально, для номинальной мощности и комфортной температуры в помещении.

Догорание – в этой фазе приток воздуха минимален, а в последний час перед затуханием обычно открывают на максимум дабы остатки топлива окончательно перегорели.

Разница между камином и каминной топкой

Уважаемый читатель вот мы и подошли к краеугольному вопросу нашей статьи «В чем разница и отличие между камином и каминной топкой?». Отличие заключается лишь в конструктивном плане, так как камин — это уже готовое изделие, к которому необходимо лишь подключить систему отвода продуктов сгорания, а каминная топка требует гораздо большего объёма манипуляций и действий для полной готовности к эксплуатации. Во-первых, купив каминную топку Вам следует подготовить место для установки и монтажа каминной топки, так сказать основу, где будет располагаться каминная топка. Во-вторых, после монтажа, установки, настройки каминную топку следует задекорировать, дабы она органически вписалась в интерьер вашей комнаты, с готовым камином такого проделать не удастся, так как он уже имеет индивидуальный дизайн и элементы, которые заданы производителем.

Источник: https://romotop-ukraine.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

12 719 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>